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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

battre

Définition : Frapper sur ou dans un aliment pour remuer, agiter. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : abattre, abat, anattage, abatteur
Forme concurrente : fouetter, agiter, frapper
Domaine : culinaire
Sous-domaine : cuisine générale
Contexte : "Battez les 5 blancs d'œufs en neige, dès qu'ils sont fermes, incorporez-les au mélange précédent très délicatement à la spatule de bois, en travaillant le moins possible". (Deleau Ghislaine, Saveurs au quotidien, EDL, 1998.)
Phraséologie : battre le beurre, battre les blancs en neige
Relations :
    Isonyme : fouetter, pocher
    Autres liens : relation séquentielle: séparer les jaunes des blancs, battre les blans en neige, incorporer les blancs en neige au chocolat fondu

Équivalent anglais : to beat up, to whip, to whisk

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